НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ ДЖЙОТИШ. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ.

Какого чёрта мы страдаем?!



Какого чёрта мы страдаем?!

Может быть, потому, что ищем счастья не там, где нужно? По крайней мере, именно так отвечают на этот вопрос Веды. Счастье - конечная цель всех устремлений человека. Сам тот факт, что в этом мире не слишком много счастливых людей и, наоборот, очень много несчастных, должен навести нас на размышления: а не совершают ли люди в своих попытках стать счастливыми какую-то системную ошибку?

Практически все люди ищут счастья в материальных вещах или материальных отношениях. К сожалению, материальные вещи и отношения всегда приводят к страданиям. Человек страдает, когда не достигает того, о чем мечтал. Это понятно. Но даже если он получает желаемое и испытывает обещанное счастье, оно оказывается недолгим.

Испытывая счастье, человек привязывается к тому, что ему это ощущение доставляет. Но все материальные вещи преходящи. Рано или поздно источник нашего счастья перестает существовать, и счастье оборачивается новыми страданиями. Любая попытка найти счастье в царстве материи подобна попытке человека, мучимого жаждой, утолить ее в пустыне. В пустыне, под палящим раскаленным солнцем, нет воды, но есть мираж, иллюзия воды. Изнемогающий от жажды человек видит вдалеке мираж и бежит к нему, но, достигнув того места, где ему почудилась вода, он видит один раскаленный песок. Однако видение воды снова чудится ему на расстоянии. Не правда ли, похоже на нашу жизнь? Сколько раз мы оказывались у такого иллюзорного источника желанной влаги и не могли утолить нашу жажду! Как у Вийона: "От жажды умираю над ручьем..."

Но вода-то где-то есть, иначе бы мы ее не искали. Вечный по природе дух никогда не может довольствоваться материей. Чтобы утолить жажду счастья, надо приникнуть к духовному источнику счастья, и тогда страдания уйдут.

21.09.2016

Кто мы есть на самом деле?

Кто мы есть на самом деле? Мы вечные души, атомы сознания. Душа наделяет энергией сознания грубо-материально...

Как быть, если вся мотивация умирает от мысли, что я умру? Из-за нее я не вижу смысла ни в чем. Мысль, что жизнь одна и прожить её надо хорошо, не помогает.

Как быть, если вся мотивация умирает от мысли, что я умру? Из-за нее я не вижу смысла ни в чем. Мысль, что жизнь о...

Какой смысл в саморазвитии, если в конце мы всё равно все умрём?

Какой смысл в саморазвитии, если в конце мы всё равно все умрём? Если мы в конце все равно умрем и от нас ниче...

Авторизация




Регистрация! Забыли пароль?

Джйотиш в Вашем телефоне


Социальные сети


Канал YouTube



Группа Вконтакте



Страница на Facebook